Власть
Карта
История
К юбилею Победы *
Музеи
Туризм
Котельничане
Отдых
Природа
Предприятия
Фотогалереи
Видео *
Образование
Форум
 

  РАСПИСАНИЯ

Электричек
Автобусов
Переправы

 
 

  ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

 Полезные телефоны

 

  КОТЕЛЬНИЧ СЕГОДНЯ


9 сентября.
ул. Октябрьская.
Спиливают аварийный тополь
Комментировать

Фотоальбомы посетителей сайта

 
 

  ОПРОС

Все опросы

Комментировать


 
 

  СОТОВАЯ СВЯЗЬ

 

 

  РЕКЛАМА


По вопросам разработки сайтов и размещения рекламы вы можете обращаться по телефону 8(912)8201115
Подробнее

 

  ПАРТНЕРЫ САЙТА

Официальный сайт газеты Котельничский вестник



 

  РЕЙТИНГ


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Котельничане (К)

 

Купцы Кардаковы. Из истории рода
В 1832 году 12 крестьян Котельничского округа были причислены к купцам с капиталом в 8000 рублей каждый. Главными предметами отпускной торговли котельничских купцов являлись мука ржаная, овес, рожь, лен, льняное семя и масло, куделя и другие товары. Товары отправлялись в Петербург, Рыбинск, Нижний Новгород, к Архангельскому порту. Первые купцы, начавшие торговлю с этим портом были С.Д. Зырин и братья Кардаковы.С первой четверти 19 столетия и стала известна в купеческой среде фамилия Кардаковых. В истории этой большой семьи выделяются три ветви родословного дерева, основателями которых стали братья Иван, Василий и Прокопий Кардаковы.
Подробнее
Кардаков Николай Иванович
С двадцатых годов Н.И. Кардаков сотрудничал с Немецким Энтомологическим музеем-институтом Общества Кайзера Вильгельма, а с 1934 стал заведовать секцией чешуекрылых. Имеется документальное подтверждение, - в виде трех одновременных росписей в журнале посещений, что именно там 11 апреля 1926 г. сошлись Кардаков, Мольтрехт и Владимир Владимирович Набоков.
Подробнее
Кисельникова Мария Петровна
Как и в прошлый раз, два года назад, Кисельников проводил дочь до Ревеля. Маша пообещала тот час по прибытии прислать телеграмму. Но телеграммы от дочери Кисельниковы так и не дождались. Зато апрельские газеты 1912 года пестрели заголовками: "Титаник ушел на дно", "Айсберг потопил "Титаник", "Спаслись немногие". Кисельниковы были в шоке.
Подробнее
Корец Людмила Анатольевна
- Я люблю не работу. Мне нравится процесс выполнения работы. Это разные вещи. Меня тянет к мольберту, когда еще ничего не придумала. Срединка тоже хороша - можно что-то изменить в композиции. Ну а когда подходит конец работы, тогда охватывает нетерепение. Господи скорее бы, скорее. Знаете, какой это тяжкий труд. И как он выматывает и как соки выжимает. - Людмила Анатольевна рассказывает, как "пишется" ее картина. Сначала на ткани карандашом набрасывается рисунок. Потом вместо красок идет подбор ниток в соответствии с теми же самыми законами, что и в обычной живописи. "Прежде я смешивала краски на палитре и переносила на холст. Здесь смешиваю цвета сначала мысленно и это намного сложнее. В одном месте нитка смотрится так, а если перекидываешь ее на другой край композиции, то уже совсем иначе. Чтобы не ошибиться, нужен многолетний опыт.
Подробнее
Котельников Геннадий Анисимович
Геннадий Анисимович Котельников родился в 1925 году в двух десятках километров от Котельнича, в деревне Трухины. “Солдат Великой Отечественной”, - как с гордостью подписывался часто под публикациями, он посвятил свою жизнь науке.
Подробнее
Котельничанин поневоле
О военнопленном немецкой армии Томаше Андриаше, застрявшем по роковому стечению обстоятельств на целых полвека в котельничской “психушке” первой написала газета “Вятский край”. Так маленький провинциальный Котельнич на короткое время стал центром международной сенсации. За короткое время здесь побывали журналисты не только областных, но и столичных средств массовой информации, венгерского телевидения.
Подробнее
Колбина Валентина Григорьевна
Перед прыжком Валя шепнула командиру: Гриша, если буду упираться - вытолкни. И вот уже ветер свистит в ушах, несколько секунд свободного полета, рывок - и над головой раскрывается отливающий серебром шелковый купол. После успешного приземления девчонок просто распирает поговорить о прыжках и своих ощущениях в небе.
Подробнее
Куваев Олег Михайлович
Десять лет назад я открыла его для себя как мужественного, творческого человека, нашедшего свой путь и не изменившего этому пути. Образ романтика-мыслителя складывался из мельчайших штрихов характера, чувств, поступков, привычек - иными словами, образа его жизни.Олег Куваев мечтал стать геологом - и стал им. Очень желал найти свою грань в литературе - и нашел ее
Подробнее
Купцы Куршаковы
В купеческой среде фамилия Куршаковых была известна с конца XIX века. Куршаковы Петр, Тимофей, Иван имели капитал на сумму свыше 2000 тысяч рублей. Через 100 лет наиболее известной фигурой среди котельничан стал купец 2-й гильдии Куршаков Василий Николаевич. Вместе с ним в гильдию записались его сыновья Владимир, Николай, Алексей, Михаил, братья Иван и Семен.
Подробнее