Оптимизация не по-детски

Котельнич в 2010 году может лишиться двух учреждений, так или иначе связанных со здоровьем детей. Напомним, что 3 ноября губернатор Кировской области подписал распоряжение о ликвидации Кировского областного государственного учреждения здравоохранения «Котельничский Дом ребенка, в котором воспитываются дети первых лет жизни, многие из них имеют серьезные заболевания центральной нервной системы, различные отклонения в развитии.
«Оптимизация» на этом не закончилась. С 2010 года прекращает работу единственная в городе молочная кухня. Свежие молочные продукты, кефир и творог, бесплатно получали 54 ребенка из малообеспеченных семей, и еще 20 семей пользовались ее услугами на платной основе. Молочная кухня закрывается в связи с тем, что с октября 2007 года утратило силу постановление губернатора Кировской области «Об упорядочении бесплатного обеспечения детей первого-второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания», а у муниципалитета нет соответствующих полномочий. «На содержание кухни в Котельниче ежегодно тратилось около 300 тысяч рублей бюджетных денег, а ее услугами пользовалось всего 70-75 семей. Поэтому мы посчитали дальнейшую работу кухни экономически не целесообразной», - пояснила ситуацию заместитель главы администрации города Котельнича, начальник управления финансов А.В. Шабалина.
Работница молочной кухни сообщила, что очень многие родители возмущены создавшейся ситуацией и пока даже не знают, какими продуктами будут заменять свежий кефир и творог.
В детской городской больнице закрытие молочной кухни комментировать не стали, сразу переадресовав все вопросы в администрацию города. Тем временем по городу ходят слухи, что и в самой детской больнице грядут сокращения и что из двух отделений останется только одно...

«Недетская» оптимизация детского здравоохранения в Котельниче продолжается?