Информация Котельничской межрайонной прокуратуры

На скамье подсудимых мать ребенка, представшая перед судом за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности

Мировым судьей судебного участка № 20 рассмотрено уголовное дело в отношении Зиле Марины Валериевны, 10 ноября 1980 года рождения, работающей в ЗАО Торговый дом «Перекресток» кассиром-продавцом, в настоящее время находящейся в отпуске по уходу за ребенком, ранее не судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ – причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
При рассмотрении дела было установлено, что 7 августа 2009 года около 22 часов 30 минут Зиле М.В. находилась в состоянии алкогольного опьянения в подъезде № 3 дома № 6 по ул. Школьной г. Котельнича, при этом в левой руке Зиле М.В. находился ее новорожденный сын З., 21 апреля 2009 года рождения. Поднимаясь к себе в квартиру, на втором лестничном пролете между третьим и четвертым этажами вышеуказанного подъезда дома, Зиле М.В. запнулась ногой о ступеньку лестницы, потеряла равновесие и начала падать вперед по ходу движения, при этом не удержала сына, он выпал из ее рук на первый пролет лестницы между третьими и четвертыми этажами подъезда. При падении З. ударился головой о ступеньку железобетонной лестницы и получил телесные повреждения: ушиб головного мозга тяжелой степени, острую субдуральную гематому слева, субарахноидальное кровоизлияние, гематому затылочной области, перелом левой теменной кости – тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.
В ходе предварительного расследования свою вину в совершенном преступлении подсудимая признала полностью.
Рассматривая дело в особом порядке принятия судебного решения, при назначении виновной наказания суд учел как данные о характере и степени общественной опасности совершенного ею преступления, так и данные о личности подсудимой, а также обстоятельства, смягчающие наказание.
Признав Зиле М.В. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.118 УК РФ, мировой судья назначила ей наказание в виде штрафа в размере 5 ( пяти) тысяч рублей.
Приговор мирового судьи в законную силу не вступил.

Направлено в суд уголовное дело в отношении отца, злостно уклоняющегося от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка

17 ноября 2009 года Котельничским межрайонным прокурором утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении Бабина Вячеслава Викторовича, 6 января 1978 года рождения, не работающего, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – то есть в злостном уклонении от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.
При предварительном расследовании установлено, что Бабин В.В., являясь отцом несовершеннолетней Б., 2000 года рождения, обязанный в соответствии со ст. 80 Семейного кодекса РФ содержать своего несовершеннолетнего ребенка, вопреки требованиям судебного приказа, согласно которому обязан выплачивать алименты на содержание дочери в размере ¼ всех видов заработка ( дохода), в период с 7 апреля по 6 октября 2009 года злостно уклонялся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Несмотря на неоднократные предупреждения о необходимости трудоустройства и уплаты алиментов, будучи трудоспособным, имея реальную возможность трудоустройства на предприятия, учреждения, организации города и района, Бабин мер к трудоустройству и выплате алиментов не принял. Его долг по выплате алиментов за вышеуказанный период составил 25 117 руб. 60 коп.
Кроме того, нерадивый отец будет привлечен и к гражданско-правовой ответственности – межрайонным прокурором в интересах несовершеннолетней Б. в порядке ст. 45 ГПК РФ предъявлено мировому судье судебного участка № 75 исковое заявление о взыскании неустойки за просрочку выплаты алиментов.

Будет не только платить алименты, но и отбывать наказание в виде обязательных работ

В отношении Морозова Сергея Павловича, 14 сентября 1976 года рождения, работающего в ООО «Терминал» кочегаром, судимости не имеющего, 18 ноября 2009 года мировым судьей судебного участка № 20 вынесен обвинительный приговор за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ.
Морозов С.П. является отцом несовершеннолетней дочери М., 7 мая 1998 года рождения, и в соответствии со ст. 80 Семейного кодекса РФ обязан содержать своего несовершеннолетнего ребенка. На основании решения Котельничского районного суда от 21.06.2007 года, Морозов С.П. обязан выплачивать алименты на содержание своей дочери в размере 1/4 части заработка и иного дохода ежемесячно, начиная с 21 мая 2007 года и до её совершеннолетия с зачислением на личный счёт ребёнка в Сберегательном банке РФ. С 22 мая 2007 года по 20 мая 2009 года и с 3 июня 2009 года по 31 августа 2009 года Морозов С.П. уклонялся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка. Несмотря на трудоспособный возраст, отсутствие заболеваний, препятствующих трудоустройству, реальную возможность трудоустроиться на предприятия, учреждения и организации г.Котельнича и Котельничского района, Морозов С.П. на работу в период с 22 мая 2007 года по 20 мая 2009 года и с 3 июня 2009 года по 31 августа 2009 года не устраивался, в Центре занятости населения на учёте не состоял. В период с 22 мая 2007 года по 20 мая 2009 года и с 3 июня 2009 года по 31 августа 2009 года Морозов С.П. дважды предупреждался судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка и о необходимости трудоустройства и погашения долга по алиментам, а именно - 30 октября 2008 года и 4 июня 2009 года. Однако выводов для себя Морозов С.П. не сделал, в указанный период не трудоустроился, мер к погашению задолженности по алиментам не предпринимал. Денежные средства от временных заработков тратил на личные нужды.
В результате злостного уклонения Морозова С.П. от выполнения алиментных обязательств в отношении несовершеннолетней дочери Дианы, его долг по выплате алиментов за период с период 22 мая 2007 года по 20 мая 2009 года и с 3 июня 2009 года по 31 августа 2009 года составил 99 434 рубля.
Морозов С.П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, то есть за совершение злостного уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, и ему назначено наказание в виде ста двадцати часов обязательных работ, вид которых и объекты, на которых они отбываются, по определению органов местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией ( приговор суда в законную силу не вступил).

Надзор за исполнением законодательства о труде
Привлечены к ответственности за нарушение трудовых прав граждан

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО СХП «Гигант», в ходе которой выявлены ряд нарушений трудового законодательства.
Статья 22 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) обязывает работодателя выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом РФ и другими локальными актами.
В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Вместе с тем, в ООО СХП «Гигант» задолженность по заработной плате пере

Pages: 1 2 3