Решается вопрос о трудоустройстве сотрудников Котельничского Дома ребенка

Как сообщает пресс-центр правительства области, в пятницу в департаменте здравоохранения состоялось заседание ликвидационной комиссии областного государственного учреждения «Котельничский Дом ребенка», были обсуждены перспективы трудоустройства работников.
«Этот вопрос будет рассмотрен по каждому члену трудового коллектива», - подчеркнула проводившая заседание заместитель главы департамента здравоохранения Татьяна Геннадьевна Кулябина.
Всего в Доме ребенка – 82 сотрудника, 30% их являются пенсионерами. Большинство работников – средний медицинский и педагогический персонал. Несколько человек выразили желание работать в г. Кирове.
В ответ на это участвовавшая в заседании комиссии главный врач Кировского Дома ребенка Евгения Павловна Белякова сообщила о готовности принять на работу восемь медицинских сестер и трех воспитателей из котельничского учреждения.
Часть персонала готов принять Слободской Дом ребенка. Аналогичная работа по поиску вакансий сейчас проводится в лечебных учреждениях г. Котельнича. Безусловно, ряду сотрудников, оказывавших специализированную медицинскую помощь детям, потребуется переквалификация. Этот процесс также будет организован департаментом здравоохранения.
К 8 декабря ликвидационная комиссия сформирует перечень вакансий для всех подлежащих трудоустройству работников Котельничского Дома ребенка и затем проведет собеседование с каждым членом его трудового коллектива. К 1 декабря завершится инвентаризация основных средств Дома ребенка, и после 15 февраля будет решен вопрос о распределении его материально-технической базы по медицинским учреждениям области.