Инвестировать строительство логистического центра в Котельниче будет китайская компания по производству посуды

В июле 2009 года в постоянном представительстве Кировской области при Правительстве РФ состоялась презентация проекта создания промышленного парка с транспортно-логистическим центром в городе Котельниче. На презентации присутствовала делегация города Тайчжоу (Китай) во главе с мэром города Яо Цзяньхуа, который заявил о том, что к настоящему времени руководители пятнадцати крупных предприятий города Тайчжоу выразили желание участвовать в проекте создания логистического центра.
Как сообщает компания «Промпарк-Центр» (www.prompark.biz) в конце прошлого года завершено формирование участников-резидентов промышленного парка с китайской стороны. В проект войдут «Машиностроительное предприятие «Чжунчэн», «Машиностроительное предприятие «Дунфан» и «Копания по производству посуды из нержавеющей стали «Кэфэн» из города Тайчжоу. Руководство китайских компаний совместно с представителями администрации города Тайчжоу планирует посетить Кировскую область и заключить соответствующие договоренности не позднее первого квартала 2010 года.
Напомним, что в Котельниче на территории площадью 480 тыс. кв. м планируется построить логистический центр класса А, завод по производству железобетонных изделий и сухих строительных смесей производительностью 50 000 тонн сухих смесей и 4000 бетонных конструкций в год, а также предприятия по переработке мелкотоварной древесины. Ориентировочный объем инвестиций в проект составляет 200 млн евро.