До Кирова и обратно за 192 рубля

С 1 февраля в Кировской области изменится стоимость проезда на пригородном железнодорожном транспорте. Она увеличится на 10,9%. Соответствующее решение принято сегодня на правлении Региональной службы по тарифам. Одна десятикилометровая зона будет стоить: с первой по третью зоны - 11 рублей, с четвертой по двенадцатую - 9 рублей и с тринадцатой по двадцатую - 7 рублей.
Таким образом, билет на электричку от Котельнича до Кирова будет стоить 96 рублей, а чтобы съездить до Кирова и обратно, котельничанам придется заплатить около 200 рублей. (первые три зоны рассчитываются по 11 рублей, остальные 7 зон - по 9 рублей.)
Пресс-центр правительства Кировской области сообщает, что повышение стоимости проезда не снимает проблемы убыточности пригородных железнодорожных перевозок. На сегодняшний день, себестоимость поездки превышает стоимость билета, которую оплачивает пассажир. Как отметили в региональной службе по тарифам, убытки ОАО «РЖД» от перевозки пассажиров в пригородном сообщении в 2010 году будут возмещаться из областного бюджета, в котором на эти цели предусмотрена сумма в размере 63,4 млн. рублей.