За любовь и верность

Вчера в Кирове в рамках празднования Дня семьи, любви и верности состоялось торжественное вручение общественной награды – медали «За любовь и верность».
Открывая церемонию награждения, заместитель Председателя Правительства области А.А.Галицких, отметил: День семьи, любви и верности отмечается в России второй раз. В жизни, наверное, нет ничего важнее крепких семейных уз, семейного счастья и благополучия детей, которые являются самым главным цементирующим звеном семьи. К сожалению, проблем в семейной политике в настоящее время немало: низка рождаемость, велико количество разводов. Тем более сегодня особенно приятно чествовать супружеские пары, являющиеся примером для молодого поколения, прожившие в любви и согласии долгие годы. Все представленные к награде пары, прожили в браке свыше 25 лет, вырастили детей, растят внуков.
А.А.Галицких особенно отметил уникальную супружескую пару Шабалиных из Котельничского района. Участник Великой Отечественной войны Николай Александрович и Анна Максимовна зарегистрировали свой брак в 1939 году. Супруги вырастили 5 детей, 5 внуков и 5 правнуков.
Так же медалью «За любовь и верность» были награждены котельничане - Костромины Геннадий Яковлевич и Лариса Ивановна