Цены на продукты питания в Котельниче продолжают повышаться

31 августа заместитель председателя правительства Кировской области Олег Казаковцев с целью изучения цен на социально-значимые продукты питания посетил несколько кировских магазинов.
В каждом из них был закуплен одинаковый набор продовольственных товаров первой необходимости: мясо птицы, масло подсолнечное рафинированное, молоко до 3,2 проц. жирности, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, кефир до 2,7 проц. жирности, пшено, крупа гречневая, мука пшеничная, сахарный песок, сметана, творог. А на следующий день Олег Александрович, для того, чтобы доказать, что закупленными им «социальными» продуктами можно вдосталь накормить кучу народа, приготовил завтрак для кировских журналистов. Получилось, что завтрак для одного человека обошелся в 28 рублей.
Интересно, во сколько бы обошелся такой же завтрак, если бы зам. губернатора закупался в котельничских магазинах. Так в гастрономе «Кировский», который считается одним из самых дешевых магазинов в Котельниче, цены продолжают расти. Еще пару дней назад подсолнечное масло «Здрава» стоило 45 рублей. Сегодня оно дороже практически на 20% и стоит на «десятку» больше. Масло сливочное «Даровское» - 50 рублей за брикет, молоко  повышенной жирности подорожало за неделю с 28 до 34 рублей за литр. А вот цены на яйца побили все рекорды и увеличились за последний месяц практически в два раза. Сейчас яйца отборные в упаковке стоят более 42!!! рублей за десяток.