Города Котельнич и Тайчжоу будут сотрудничать

Сегодня заместитель губернатора Кировской области Олег Казаковцев проинформировал представителей СМИ о деловом визите делегации области в г.Тайчжоу (КНР).
В рамках рабочей поездки, состоявшейся на прошлой неделе, подписано 3 документа: соглашения о сотрудничестве между г.Тайчжоу и г.Кировом, между г.Тайчжоу и г.Котельничем, а также соглашение о намерениях между ООО «ПРОМПАРК ЦЕНТР» и китайской стороной о строительстве логистического центра в г.Котельниче.
Достигнута предварительная договоренность об ответном визите в ноябре делегации из КНР в г.Киров. Рассматривается возможность посещения Кировской области послом КНР в России. Кроме того, будет создана рабочая группа для дальнейшей работы по реализации проекта строительства логистического центра в г.Котельниче. На данный момент китайская сторона рассматривается как один из основных инвесторов строительства, сообщил О.А.Казаковцев. Об этом информирует пресс-центр правительства области.
В составе делегации был глава города Котельнича Александр Жданов. В ходе визита кировчане посетили медицинскую высокотехнологичную зону развития крупнейшего в Юго-Восточной Азии центра по разработке и производству медико-биологической и фармацевтической продукции, «Яньцзянскую корпорацию» по производству лекарственных препаратов и «Цзянсуанскую корпорацию «Мэйлань» по производству химической продукции. Состоялись встречи с руководством Торгово-промышленной палаты и с Ассоциацией промышленников и предпринимателей г.Тайчжоу.