Белых встретился с Капашиным

Вчера состоялась рабочая встреча губернатора Никиты Белых и начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерия Капашина.
Обсуждались вопросы, связанные с функционированием объекта «Марадыковский», а также строительство объектов социальной инфраструктуры, которые должны быть построены в 2010-2011 годах за счет инвестиций федерального бюджета в рамках реализации ФЦП «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации».
Капашин заверил Белых, что до конца текущего года будет закончена реконструкция системы водоснабжения и строительство лечебно-диагностического центра в Котельниче.
В.П.Капашин проинформировал, что по предложению Кировской области в перечень социальных объектов была дополнительно включена закупка высококачественного медицинского оборудования для диагностического центра при Котельничской ЦГБ на общую сумму более 60 млн. рублей.
Валерий Капашин также подробно прокомментировал инцидент, произошедший на объекте Марадыковский, он сказал, что на объекте не было зарегистрировано никакой утечки отравляющих веществ, а фосфорорганические вещества являются побочным продуктом детоксикации и не способны нанести тяжкий вред организму. Тем не менее, инцидент был тщательно расследован комиссией, состоящей из специалистов Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, Федерального медико-биологического агентства РФ и сотрудников военной прокуратуры. По итогам были внесены изменения в регламент работ в печном отделении объекта по сжиганию реакционных масс отравляющего вещества зомана, усиливающие меры по технике безопасности. Он добавил, что все пострадавшие были выписаны уже 1 октября и получат соответствующие страховые выплаты.