В СПК колхоз «Искра» не выполняются требования по обеспечению защиты свинокомплекса от африканской чумы

20 января 2011 года Котельничский районный суд Кировской области вынес постановление в отношении сельскохозяйственного производственного кооператива колхоза «Искра».
Управление Россельхознадзора по Кировской области (www.rsn43.ru) неоднократно требовало от руководства СПК колхоза «Искра» перевести свинарник в режим работы закрытого типа. Представители СПК давали заверения, однако их не выполнили. Очередная проверка показала, что дезбарьер на главном въезде в свинокомплекс не функционирует и не оборудован подогревом, санпропускник не отвечает нормам, проход из раздевалки в душевую осуществляется через общий коридор.
В связи со сложной эпизоотической обстановкой, сложившейся в Российской Федерации по африканской чуме свиней, и в соответствии с ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, Управление направило материалы дела в суд об административном приостановлении деятельности свиноводческого предприятия.
Суд признал СПК колхоз «Искра» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.