Мысли вслух

А вода по асфальту рекой
Вай-вай, куда токо начальство смотрит, - запричитала на перекрестке перед Сбербанком бабуля, увидев, как посреди дороги едва не упала в лужу махонькая девочка с ранцем. В свои ботиночки она уж точно начерпала талой водицы. Пока до дома добежит, простынет. Преодолеть «море широкое» на этом перекрестке пешеходам весьма проблематично. К тому же выгадываешь: успеешь перед машинами с той и другой стороны прошмыгнуть, или под колеса попадешь. Или растянешься вдоль «моря». Утонуть не утонешь, но плавательный сезон откроешь. Или в травму загремишь, как мой наиближайший родственник. Да и сама так упала, правда, не в ложу, а на лед поутру, что едва хожу. С причитаниями.
Не знаю, кому как, а мне в последние дни кажется, что после выборов городские улицы – сущие беспризорники. Это к бабулиному вопросу: «Куда начальство смотрит». Светофор на самом бойком перекрестке не работает. Снег с обочин улиц не убирается. Тротуары у нас перед домами, где я кверху тормашками рухнула - шапка в одну сторону, сумка в другую, мобильник на три части откинулся - тракторок прежде регулярно чистил, теперь отчего-то заглох.
Помнится, перед Алексеевской ярмаркой снег с Советской и Кирова старательно убирали, нынче этой старательности не примечается. Поэтому лужи и снежница везде. Весна, конечно, и любая лужа в конце концов испарится. Вон уже кое-где дорога оттаяла до асфальта, но страх божий, какие колдобины. На пересечении Пушкина и Советской, например. В общем, куда ни глянь, везде нужна хозяйская рука. Горожане выбрали сразу двадцать пар как раз таких рук. Вот и приступайте к конкретным делам, господа-товарищи депутаты. Чтобы светофоры в городе работали, улицы чистились, пешеходы среди дороги не плавали. В случае чего, мы помочь не отказываемся. Приглашайте.
Татьяна Вылегжанина.