Областной грант на «Затерянный мир»

Управление по делам молодежи Кировской области подвело итоги областного конкурса программ (проектов) в сфере отдыха, оздоровления и занятости молодежи, семейного отдыха в 2011 году.
В номинации «Комплексные программы по организации летней занятости подростков и молодёжи (труда и отдыха, трудовые бригады, летние трудовые отряды» победителем стал детский оздоровительно-образовательный центр «Вишкиль с программой «Живая память поколений», которая реализуется уже второй год.
В номинации «Программы профильных малозатратных типов лагерей и смен (палаточные, эколого–краеведческие лагеря, туристические и водные маршруты и другие формы» победителем стала станция детского и юношеского туризма и экскурсий города Котельнича с программой туристского палаточного лагеря «Затерянный мир».
Лагерь будет проходить в июле месяце в заповеднике Нургуш. Подростки 14-16 лет в игровой форме в естественных природных условиях будут участвовать в краеведческих и экологических экскурсиях, учиться навыкам выживания в условиях дикой природы. Сотрудники СЮТУРа организуют массу туристских, досуговых и оздоровительных мероприятий, а специалисты заповедника проведут для ребят несколько занятий и экскурсий по экологическим тропам.
Так же ребята помогут обустроить в заповеднике бивак и очистят часть леса от валежника и сухостоя.
70% средств на организацию лагеря будет выделено из областного бюджета. А вот 30% котельничской станции юных туристов еще предстоит найти. В связи с этим СЮТУР обращается к предпринимателям города оказать посильную финансовую помощь. (контактный телефон 4-10-79, директор СЮТУР Ольга Ковязина)