Отпустите книги на волю

С 18 по 24 апреля проходит вторая ежегодная Неделя активных действий буккроссинга, приуроченная к всемирному дню книги 23 апреля. Центральная библиотека им. Л.Н.Рахманова присоединилась к этой международной акции, принцип которой «Прочитал — отдай другому» В фойе библиотеки находится выставка для обмена книгами из личных библиотек горожан. Если в ваших личных библиотеках скопилось большое количество давно прочитанных книг, и вы с удовольствием обменялись бы ими с другими, приходите в библиотеку имени Л.Н. Рахманова и отпускайте свои книги на волю.
Для справки. Процесс буккроссинга выглядит так: зарегистрировав себя и присвоив книге специальный номер, вы оставляете ее в заранее обдуманном месте (кафе, парке, вокзале, автобусе и т.д.), где любой человек может взять и прочитать ее. Таким образом мы "освобождаем" книги, спасаем от стояния на полке. Бывший обладатель книги будет всегда знать о перемещении своего "питомца", получая e-mail о том, в чьи руки она попала, и как она там очутилась. Второй, и побочной целью является превращение всего мира в "огромную библиотеку".
Кроме того, существуют так называемые «безопасные полки». На них вы можете оставлять книги с уверенностью, что они будут защищены от непогоды.