А нужен ли городу тубдиспансер

Около 10 дней назад один из посетителей сайта КОТЕЛЬНИЧ.info обратился на форуме к депутату городской Думы Елене Кошкаревой по поводу туберкулезного диспансера, который находится в центре города, буквально в нескольких десятках метров от школы №1. Форумчанин в частности написал: «Мимо школы постоянно ходят толпы больных туберкулёзом. Они кашляют, плюют, бросают окурки, распивают алкоголь тут же прямо в кустах за школой. Я не против их лечения, но здоровье детей под реальной угрозой. Это учреждение должно быть вынесено хотя бы на окраину города».
Вопрос о расположении тубдиспансера постоянно волнует котельничан и периодически поднимается. Однако "воз", вернее диспансер, и ныне там.
Елена Анатольевна заинтересовалась проблемой. Она и депутат гордумы Светлана Пасынкова встретились с руководителями санитарных служб города А.Н. Самигуллиным и И.Н. Федяевой с целью выяснить их мнение относительно тубдиспансера. Необходимо напомнить, что согласно СанПиН 2.1.3.2630-10, стационары психиатрического, инфекционного, в том числе туберкулезного, профиля располагают на расстоянии не менее 100 метров от территории жилой застройки. Как говорит Елена Кошкарева, в ходе беседы с указанными выше должностными лицами было достигнуто общее понимание важности данной проблемы.
Сейчас в адрес Роспотребнадзора составлено коллективное заявление от населения с просьбой принять соответствующие меры по отношению к тубдиспансеру, под которым может поставить свою подпись каждый неравнодушный котельничанин. (письмо сегодня с 14 часов будет находиться в центральной библиотеке) Планируется так же рассмотреть этот вопрос на заседаниях депутатских комиссий городской Думы и на Думе.