Похититель компьютеров «Земли Вятской» установлен

Как сообщается на официальном сайте УМВД по Кировской области, 6 июня в межрайонный отдел МВД России «Котельничский» обратились представители местной газеты – из их помещения, расположенного на первом этаже дома №26 по улице Ленина, ночью были похищены два компьютера на общую сумму 37 тысяч рублей.
На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что вор попал в редакцию газеты, открыв дверь ключом, оставленным сотрудниками редакции в условленном месте. По факту кражи было возбуждено уголовное дело. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность похитителя оргтехники. Им оказался местный 25-летний житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи.
Виктор К. был задержан и доставлен в Котельничский межрайонный отдел МВД. С его слов, 5 июня он распивал спиртное в редакции с одним из сотрудников газеты. Когда «банкет» закончился, и они стали уходить – подметил, куда его знакомый положил ключ. И через пару часов вернулся.
Вынеся из редакции два компьютера, Виктор поставил их недалеко от выхода. Унести не смог - спугнули прохожие. А, вернувшись за похищенным какое-то время спустя, злоумышленник уже не нашел системные блоки и мониторы на том месте, где оставлял – кто-то унес. Правдивость этой истории сейчас проверяет следователь. Оперативники продолжают поиск компьютеров, часть похищенного уже изъята.