В Котельниче открыты мемориальные доски вятским фотохудожникам

Сегодня в Котельниче состоялось открытие мемориальных досок фотоходожникам Николаю Шилову и Анатолию Скурихину.
Скурихин Анатолий Васильевич, один из основоположников советской фотожурналистики и создателей фотолетописи СССР и Кировской области», работал в газете «Известия», участник и призер многочисленных международных, союзных и персональных фотовыставок. Автор нескольких фотоальбомов, посвященных освоению Сибири, фотоальбома “Кировская область” (1979г.) и персонального фотоальбома “Анатолий Скурихин” (1988г.) посвященного его творчеству.
Николая Шилова впервые узнали по снимкам в газете «Лесная промышленность». Затем в газете «Советская Россия» была напечатана целая серия работ Шилова под символической рубрикой «Любовь моя, Россия». Он стал участником и победителем многих фотографических конкурсов. Николай Александрович много ездил по стране, его охотно печатали центральные газеты и журналы. Он, можно сказать, открыл для россиян тюменскую нефть, помог своими работами воспеть древнюю красоту Байкала, Владимира, Суздаля, красоту деревенской околицы, человека-труженика, российского землепашца.
Заветной мечтой Николая Александровича было подготовить фотоальбом и подарить его своим землякам-вятчанам. Такой альбом под названием «Вятка — любовь моя» был издан в 1994 году еще при жизни Николая Александровича.
Подробнее о котельничских фотохудожниках можно узнать в разделе сайте "Котельничане"