Котельничанам не дали денег на этнодеревню и энергосбережение

Две недели назад с международного туристского форума, который проходил в г.Сыктывкар, вернулись начальник управления культуры Котельничского района Светлана Панькова и директор музея Истории крестьянства Татьяна Медведева. Во время поездки особый интерес у котельничан вызвал «Финно-угорский этнокультурный парк» - туристический комплекс, ориентированный на развитие внутреннего и въездного туризма (сайт КОТЕЛЬНИЧ.info уже рассказывал об этом). Дело в том, что в Котельничском районе был разработан и представлен на областной конкурс грантовый проект «Хлебосольная деревня», в котором около Ковровского городища предусматривалось строительство подобной этнодеревни и зоны для проведения исторических праздников. На этой территории, недалеко от поселка Л.Искра сосредоточено сразу несколько археологических памятников, а музей Истории крестьянства уже давно проводит там экскурсии под названием «Историческая тропа». Реализация такого проекта могла бы значительно повысить туристическую привлекательность Котельнича и Котельничского района, создать базу для внутреннего туризма.
Но областной совет по присуждению денежных средств для реализации социально значимых проектов, заседание которого состоялось 25 августа, денег на «Хлебосольную деревню» не выделил.
Также, в этом областном конкурсе в номинации «Образовательное учреждение, рационально использующее энергетические ресурсы» участвовала школа №5 города Котельнича. Денег на энергосбережение школе тоже не дали.