Три случая травмирования на железной дороге около Котельнича

Как сообщает пресс-служба Кировского отделения Горьковской железной дороги, 5 сентября в 18 часов 32 минуты на 872 километре нечетного пути перегона Марадыковский – Котельнич под пассажирский поезд №401 сообщения Киров - Анапа попал молодой мужчина 1980 года рождения. Уже позже удалось установить, что он работает в воинской части № 6819 поселка Зеленый.
В тот вечер молодой человек шел рядом с железнодорожными путями. И как утверждают очевидцы, он был сильно пьян. В момент приближения поезда мужчина скрылся за опорой контактной сети, поэтому машинист локомотива сразу не увидел постороннего на пути. А когда локомотив подъехал к столбу, мужчина неожиданно вышел из-за него. Машинист успел среагировать, применив экстренное торможение, но ввиду малого расстояния до человека предотвратить наезд не удалось. Мужчина с черепно-мозговой травмой и сломанной рукой доставлен в больницу. За последнюю неделю около Котельнича было еще два случая травмирования граждан на железной дороге.
1 сентября на перегоне Иготино – Котельнич в 7:48 смертельно травмирован еще один мужчина. Личность его устанавливается.
2 сентября в 7:26 машинист грузового поезда сообщил дежурной по станции, что перегоне Иготино – Котельнич-2 в колее соседнего пути лежит мужчина, не подающий признаков жизни.
Кировские железнодорожники еще раз напоминают: железная дорога – зона повышенной опасности!
- Для своей личной безопасности необходимо соблюдать простые правила:
- Не влезайте на крыши составов и опоры контактной сети, поскольку по проводам идет ток силой 25-27 тысяч Вольт;
- Не переходите через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления;
- Не переходите переезды при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации и закрытом шлагбауме;
- Не проходите вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.
- Пересекайте пути только по пешеходным настилам и мостам. Пропуская поезд, не подходите ближе 5 метров к железнодорожному пути.
- Не подлезайте по вагон.
- Не появляйтесь на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.
- Пересекайте железнодорожные пути только в предназначенных для этого местах: по пешеходным мостам, настилам, канкорсам и переездам.
Объясните правила поведения на объектах железнодорожного транспорта детям.