Сведения об аварии на Марадыковском химарсенале – полная дезинформация

Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции начальник управления конвенциальных проблем администрации Правительства Кировской области Михаил Григорьевич Манин, комментируя появившуюся в СМИ информацию о произошедшей на объекте аварии. Это же подтвердил и участвовавший в пресс-конференции заместитель руководителя территориального управления Ростехнадзора Юрий Андреевич Семеновых.
«В распространенных материалах якобы случившаяся авария увязывалась с приездом в Марадыковский начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-лейтенанта В.П.Капашина. Капашин бывает на Марадыковском в соответствии с планом минимум раз в месяц», - подчеркнул Манин.
«После того, как была распространена информация об аварии, я тут же связался с начальником Марадыковского объекта Юрием Анатольевичем Кравцовым и получил от него официальное подтверждение, что объект работает в штатном режиме. Отвечая на вопрос журналистов об ответственности лиц, распространивших дезинформацию, М.Г.Манин ответил, что данные полномочия в компетенции соответствующих органов.
(по сообщению пресс-центра Правительства Кировской области)