Информация Котельничской межрайонной прокуратуры

5 июля 2007 года под председательством Котельничского межрайонного прокурора Шевнина А.М. прошло расширенное заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов Котельничского района.
Одним из вопросов рассмотренных на совещании являлось исполнение законодательства направленного на предупреждение безнадзорности и преступности несовершеннолетних. В частности отмечено, что складывающаяся ситуация в данной сфере остается неблагополучной. Удельный вес криминальной активности подростков в г.Котельниче и Котельничском районе выше чем в среднем по области. В текущем году несовершеннолетними совершено 45 преступлений (за 6 месяцев 2006 года – 29 преступлений). Распространенность противоправного поведения характерна для учащихся образовательных учреждений.
Вместе с тем, в деятельности органов и учреждений системы профилактики продолжают иметь место недостатки и упущения в исполнении Федерального закона от 24.06.1999 года № 120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Не все несовершеннолетние правонарушители охватываются индивидуальной профилактической работой со стороны органов внутренних дел. В вопросах профилактики не налажено должное взаимодействие между всеми службами ОВД. Допускаются необоснованные факты снятия несовершеннолетних с учета «по исправлению», что способствует совершению последними новых преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких.
Органы управления социальной защиты населения зачастую не владеют полными данными о безнадзорных несовершеннолетних и их родителях. Соответственно социальную реабилитацию проводят в отношении не всех нуждающихся в этом лиц.
Образовательными учреждениями не принимаются исчерпывающие меры по вовлечению в учебный процесс несовершеннолетних, не посещающих или систематически пропускающих по неуважительным причинам занятия в школах. Не искоренены факты закрепления в локальных актах образовательных учреждений мер дисциплинарного воздействия к учащимся, не предусмотренных действующим законодательством.
Неединичны случаи несвоевременного выявления и устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из-за бездеятельности отдельных должностных лиц органов опеки и попечительства несовершеннолетние остаются без соответствующей поддержки со стороны государства.
Актуальной является проблема трудоустройства несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства, особенно подростков-правонарушителей, при этом органы местного самоуправления мер по стимулированию предприятий предоставляющих рабочие места несовершеннолетним, не принимают.
Органами по делам молодежи, как и образовательными учреждениями, не достигнута максимальная занятость во внеурочное время подростков из «группы риска». Лишь незначительная часть из них посещает различные кружки и секции.
По-прежнему беспокоит ситуация с алкоголизацией молодежи. В текущем году 3 несовершеннолетних совершили преступления в состоянии опьянения, не уменьшается количество несовершеннолетних, привлеченных к административной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства, при этом органами системы профилактики выявляются единичные случаи продажи спиртных напитков несовершеннолетним.
Правозащитная, координирующая и контролирующая роль комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав находится на низком уровне. Их деятельность сведена, в основном, к рассмотрению административных материалов в отношении подростков и их родителей.
В целях устранения отмеченных нарушений законности и недостатков, укрепления взаимодействия в деятельности правоохранительных органов, учреждений системы профилактики по предупреждению детской безнадзорности и преступности координационным совещанием принято соответствующее постановление, которым соответствующим органам и службам предложены конкретные мероприятия по исправлению сложившейся ситуации.

Защита прав несовершеннолетних
Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения семейного законодательства. Результаты проверки свидетельствуют о распространенности нарушений прав несовершеннолетних детей на своевременное и полное получение алиментов взысканных с родителей по решению суда.
Вместе с тем, в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации родители не только имеют право, но и обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. За просрочку выплаты алиментов законодательством предусмотрено взыскание неустойки в размере 0,1 % от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
В ходе проверки межрайонным прокурором в интересах несовершеннолетних в суд направлено 45 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании неустойки в связи с неуплатой алиментов на сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Трудовое законодательство
За 6 месяцев текущего года Котельничской межрайонной прокуратурой проведено 134 проверки соблюдения трудового законодательства предприятиями и организациями г.Котельнича и Котельничского района. Самыми распространенными нарушениями выявленными в ходе проверок являются несвоевременная и не в полном объеме выплата заработной платы работникам. За такие нарушения в текущем году к административной ответственности привлечено 13 руководителей предприятий, 18 лиц наказано в дисциплинарном порядке по представлениям прокурора. В результате вмешательства прокуратуры перед работниками погашена задолженность по заработной плате в сумме более 5 миллионов рублей.
Одной из основных форм взыскания задолженности по заработной плате является обращение прокурора с заявлением в суд в интересах работника, который по каким-либо причинам не может самостоятельно обратиться в суд (например, несовершеннолетие, инвалидность, нахождение в зависимом положении от работодателя, отсутствие денежных средств на оплату услуг адвоката, проживание в удаленном населенном пункте и т.п.). Подача заявления в суд осуществляется прокурором на основании письменного обращения работника.

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО «Ресурс». В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства.
К примеру, на протяжении 3 месяцев 2007 года шести работникам указанного предприятия выплачивалась заработная плата в размере менее установленного минимального размера оплаты труда, чем грубо нарушались их права.
По результатам проверки в отношении директора ООО «Ресурс» межрайонным прокурором возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблю­дения предприятиями и учреждениями требований пенсионного законодательства, в ходе которой, установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Компа­ния «Элком» не выполняются требования Федерального закона «Об индивиду­альном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», в части представления в органы Пенсионного фонда РФ по месту их регистрации сведений об уплачиваемых страховых взносах, а также сведе­ний о страховом стаже.
Учитывая, что непредставление индивидуальных сведений может повлечь за со­бой нарушение права застрахованных лиц на получение пенсионного обеспече­ния с учетом результатов трудовой деятельности у данного страхователя, меж­районным прокурором директору общества объявлено предос­тережение о недопустимости нарушения закона.

Жилищное законодательство
Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «Управляющая компания Каскад-ЖКХ» жилищного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства, выразившихся в следующем. 16 июня 2007 года генеральным директором ООО «Каскад-ЖКХ» с Чернышевой Е.В., являющейся законным представителем несовершеннолетних Широкова Я.А., Чернышева С.А. и Метелевой Ю.В. заключено соглашение об использовании жилого помещения, расположенного в с.Молотниково Котельничского района, принадлежащего указанным несовершеннолетним на праве собственности, под контору ООО «Управляющая компания Каскад-ЖКХ» сроком на три года.
Вместе с тем, согласно ст. 17 Жилищного кодекса РФ жилое помещение предназначено для проживания граждан. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами,

Pages: 1 2 3