Десять миллионов в трубу

В Котельниче начались работы на водопропускном устройстве через речку Балакиревицу на улице Советской. Дамба под которой течет река пришла в полную негодность, все попытки предотвратить ее разрушение ни к чему не привели. Был объявлен тендер и право проведения работ выиграла фирма ООО «Кировмост-К». Стоимость проекта 10 миллионов 450 тысяч рублей. Из них только семь миллионов пойдут на реконструкцию, а остальные потрачены на подготовительные работы, связанные с переносом линий связи, электроснабжения, водопровода.
По словам заместителя директора фирмы К.Ю. Окулова, который постоянно находится на объекте, котельничанам мост через речку понравится и станет украшением города на долгие годы. Работы планируется завершить в ноябре.
В настоящее время производится выемка большого количества грунта, до самого русла, после чего будет проложена новая бетонная труба длиной 40 метров (старая была 22 метра) и диаметром около двух с половиной метров, по которой будет течь Балакиревица. Сама дамба так же претерпит существенные изменения, будет выполнена по всем правилам мостостроения, с водоотводами, новыми тротуарами.