Ильинскую церковь отреставрируют

В настоящее время в администрации Котельничского района готовятся документы на передачу Ильинской церкви в с.Юрьеве в федеральную собственность. В соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР №1327 от 30.08.1960 года церковь является памятником архитектуры республиканского (федерального) значения. После закрытия, помещения церкви одно время были приспособлены для размещения филиала Котельничского краеведческого музея. В 1995 году здание храма было передано приходской общине села Юрьева в безвозмездное бессрочное пользование, однако документы на право собственности оформлены не были.
В начале этого года были проведены осмотр и оценка технического состояния храма. Планируется провести реставрационные и восстановительные работы: замену стропил и кровли, реставрацию кирпичной кладки, ограды, расчистку и консервацию настенной живописи, благоустройство территории.
На сайте размещена фотогалерея «Юрьевская церковь» Фотографии были сделаны главным архитектором ООО «Проектная научно-реставрационная строительная фирма «Анфилада-Р» Скопиным Евгением Львовичем.