В город пойдет вода

На прошлой неделе глава города Котельнича Александр Жданов вбил первый колышек на месте будущей первой скважины Шалеевского месторождения воды для города.

По традиции в минувший вторник в кабинете главы города состоялось очередное совещание руководителей предприятий и служб по вопросам строительства объектов федерального значения. Это, в частности, водовод с деревни Шалеевщины для снабжения ею Котельнича по полной потребности. Этот объект начинает строится по программе химразоружения, очень дорогой, и внимание к нему особое.

На этот раз аппаратное совещание было перенесено не местность и продолжалось в форме выездного на окраине д.Шалеевщины. Сюда фирма «Силикат», выигравшая конкурс на право быть генеральным подрядчиком строительства, уже подвезла около шести километров новых труб разных диаметров.

Трубы меньшего диаметра будут соединять семь скважин, а большего – пойдут от станции второго подъема на станцию подкачки и дальше на Котельнич. На станцию второго подъема начали завозить железобетон, подгонять крановую технику, экскаваторы-погрузчики. До конца года планируется пробурить скважины, оградить их. Каждая скважина имеет охранную зону площадью 100 на 100 метров со сплошным забором (только забора предстоит возвести около трех километров). Так же, до конца года будут полностью построены станция подкачки и станция второго подъема. Одновременно пойдет водовод на Котельнич. Строительство планируется завершить уже в будущем году.