Информация Котельничской межрайонной прокуратуры

Криминал
24 сентября 2007 года мировым судьей судебного участка № 19 г.Котельнича вынесен приговор в отношении Демьянова Сергея Андреевича, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).
Как установлено в ходе судебного заседания 13 апреля 2007 года около 24 часов Демьянов, находясь в квартире № 2 дома 12 по улице Труда г.Котельнича решил похитить сотовый телефон у своей знакомой. С этой целью Демьянов попросил у нее сотовый телефон марки «Simens C-75» стоимостью 3 тысячи рублей под предлогом позвонить. Получив телефон, Демьянов спрятал его сначала в подъезде, а затем использовал в личных целях.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Демьянову наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием в доход государства 10 % заработка.

2 октября 2007 года мировой судья судебного участка № 20 Котельничского района, выслушав речь государственного обвинителя, вынес приговор в отношении пятидесятиоднолетнего жителя д.Веснины Котельничского района Перминова Николая Валентиновича признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.116, ст.119 Уголовного кодекса РФ(нанесение побоев и угроза убийством).
Как установлено в ходе судебного заседания 22 мая 2007 года в дневное время Перминов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своей престарелой матери стал требовать у нее деньги на приобретение спиртного, а когда получил отказ ударил старушку несколько раз по голове, лицу, груди и рукам, причинив ей физическую боль и телесные повреждения. После нанесения побоев Перминов схватил мать рукой за шею и стал душить. В это время в дом зашла его сестра, которая и остановила разбушевавшегося дебошира.
За совершенные преступления Перминову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

5 октября 2007 года Котельничским районным судом с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело по обвинению учащихся ПУ 27 г.Котельнича несовершеннолетнего Я. и его одногрупника двадцатилетнего Загребина Тимура Витальевича, которые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п. «а, б» ч.2 ст.158 УК РФ (покушения на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище). Загребин, кроме того, обвинялся в вовлечении несовершеннолетнего Я. в совершение преступления, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.150 УК РФ.
Как установлено в ходе судебного заседания 07 мая 2007 года около 23 час, Загребин предложил своему знакомому несовершеннолетнему Я. похитить мотоцикл с охраняемой платной стоянки, расположенной по адресу: г.Котельнич, ул.Победы, д.9. При этом Загребин пообещал своему несовершеннолетнему другу дать покататься на мотоцикле, а в последствии, пере­дать ему часть денег от продажи мотоцикла. Поддавшись уговорам Я. согласился участвовать в совершении преступления. Преследуя преступные цели, Загребин и Я. подошли к забору, ограждающему территорию платной стоянки и, убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, ото­рвали доски в заборе и через образовавшийся проем проникли на территорию стоянки, откуда похитили мотоцикл «Минск», однако сразу же были задержаны сотрудниками милиции на месте совершения преступления.
За совершенное преступление Я. судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком 1 год. Загребину по совокупности преступлений судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

Котельничский районный суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, вынес приговор в отношении Щепанова Андрея Сергеевича и Стародубцева Александра Анатольевича признав их виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).
Как установлено в ходе судебного заседания 10.05.2007 года Щепанов и Стародубцев заранее договорившись о совершении кражи подошли к квартире Шатовой Л.Д., расположенной по адресу: г.Котельнич ул.Нововокзальная, д.23, кв.3 и при помощи гвоздодера, который обнаружили в сарае рядом с домом, сорвали навесной замок, запирающий входные двери квартиры, после чего незаконно проникли в жилое помещение, откуда похитили телевизор марки «Горизонт» и DVD-плеер марки «ВВК», с которыми с места преступления скрылись, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб на сумму 6600 рублей.
За совершенное преступление судом Щепанову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Стародубцеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Мировой судья судебного участка № 20 Котельничского района рассмотрев с участием государственного обвинителя уголовное дело в отношении Глушкова Николая Алексеевича признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 119 Уголовного кодекса РФ (угроза убийством) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год, условно с испытательным сроком 1 год, в течение которого он должен своим поведением доказать исправление.
Как установлено в ходе судебного заседания 19 июня 2007 года около 21 часа 30 минут Глушков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил выяснить отношения с бывшей сожительницей Куварзиной Т.А. Взяв топор он подошел к ее дому на ул.Комсомольской с.Юрьево Котельничского района, и стал наносить им удары по калитке. Находившиеся в доме Куварзина Т.А. и Куварзина О.Ю., увидев происходящее и испугавшись за свою жизнь выбежали из дома. Глушков продолжая свои преступные действия, выкрикивал в адрес убегавших угрозы убийством.

23 октября 2007 года Котельничский районный суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, вынес приговор в отношении несовершеннолетних С., жителя Тверской области и Б., жителя Тульской области.
В ходе судебного заседания установлено, что подростки в мае 2007 года за совершение краж и бродяжничество по решению суда были помещены в Орловское специальное профессиональное училище № 1 закрытого типа, откуда спустя несколько недель совершили побег. В течение двух месяцев пока велся их розыск, подростки совершили десять преступлений, в том числе 7 квартирных краж. Предметами их преступного внимания явились велосипеды, сотовые телефоны, предметы одежды и продукты питания. Преступления ими были совершены на территории Шабалинского, Оричевского, Орловского, Свечинского и Котельничского районов Кировской области.
Учитывая характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности подростков, суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 9 месяцев с отбыванием в воспитательной колонии со штрафом в размере 2000 рублей каждому.

Иски, заявления прокурора, участие прокурора при рассмотрении судами гражданских дел
Приговором Котельничского районного суда от 5 декабря 2006 года Новокшонов Андрей Николаевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В ходе судебного заседания установлено, что потерпевший Лобанов Г.А. в результате совершенного преступления в течение 23 дней находился на лечении в травматологическом отделении Котельничской центральной городской больницы.

Pages: 1 2 3