Пожары продолжаются

В связи с ростом пожаров и гибелью людей в Котельниче постановлением главы администрации от 8 января введен особый противопожарный режим. Обстановка продолжает оставаться напряженной.
Утром 8 января загорелся и сильно пострадал от огня автомобиль УАЗ на улице Чапаева. В полночь 12 января произошел пожар в дачном доме в районе мачтопропиточного завода. 22 января ночью произошел пожар в жилой квартире дома по улице Прудной. В результате квартира частично повреждена, хозяин травмирован и получил ожоги дыхательных путей. В двух первых случаях виновники устанавливаются, а в третьем виновником стал сам владелец квартиры.
Районный отдел Госпожнадзора МЧС совместно с сотрудниками пожарной части №40 уже обследовал противопожарное состояние около двухсот домов и квартир, 12 объектов массового пребывания людей и 3 объекта жизнеобеспечения. В ходе проверок проведены инструктажи, занятия по требованиям пожарной безопасности на предприятиях, в организациях, жилых домах, вручены предписания для устранения выявленных нарушений. К административной ответственности привлечено 8 должностных лиц и 12 граждан.