Информация Котельничской межрайонной прокуратуры

Криминал
Котельничский районный суд признав доводы государственного обвинителя убедительными вынес обвинительный приговор в отношении девятнадцатилетнего котельничанина Исакова Николая Федоровича и восемнадцатилетнего котельничанина Вычегжанина Константина Эдуардовича признав их виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище).
Как установлено в ходе судебного заседания, 20 августа 2007 года около 22 часов Вычегжанин и Исаков, проходя около детского сада № 6 «Вишенка» г.Котельнича, решили похитить оттуда раскладушки для последующей сдачи в пункт приема цветного металла. Преодолев забор и взломав запорное устройство, Вычегжанин и Исаков проникли в склад, откуда похитили 9 раскладушек общей стоимостью 2070 рублей, после чего с места преступления скрылись.
За совершенное преступление судом Исакову назначено наказание в виде лишение свободы на срок 1 год 3 месяца, условно, с испытательным сроком 1 год. Вычегжанину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год, условно, с испытательным сроком 1 год. ...
Мировым судьей судебного участка № 19 г.Котельнича с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело по обвинению Безденежных Сергея Николаевича в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).
Как установлено в ходе судебного заседания 20 апреля 2007 года Безденежных находясь в г.Котельниче в квартире своего знакомого с которым употреблял спиртное похитил принадлежащий ему сотовый телефон «LG» с зарядным устройством, стоимостью 3070 рублей и деньги в сумме 250 рублей.
После направления уголовного дела в суд Безденежных стал скрываться, в связи с чем в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Приговором суда Безденежных назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.
...
Мировым судьей судебного участка № 20 Котельничского района с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении жителя с.Юрьево Котельничского района Березина Игоря Анатольевича, который признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей 119 Уголовного кодекса РФ (угроза убийством). Как установлено в ходе судебного заседания 18 октября 2007 года около 18 часов Березин находясь в состоянии алкогольного опьянения, завязал конфликт с сожительницей, в ходе которого стал высказывать ей угрозы убийством, после чего взяв кухонный нож, кинул его в сторону сожительницы.
На следующий день около 21 часа Березин вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения решил выяснить отношения с сожительницей, однако ее мать, преградив ему дорогу пыталась конфликт предотвратить. Березин, взяв в руке осколок от горлышка стеклянной бутылки, стал размахивать им, при этом высказывая угрозы убийством. Данные угрозы потерпевшая восприняла реально, испугалась за свою жизнь, так как Березин находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, его действия были непредсказуемы.
За совершенные преступления судом Березину назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев, условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев в течение которого он должен доказать свое исправление.
...
Котельничский районный суд, признав доводы государственного обвинителя убедительными, вынес приговор в отношении жителей г.Котельнича Козлова Павла Викторовича и Высотина Антона Сергеевича.
Козлов и Высотин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, г» ч.2 ст.161 Уголовного кодекса РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Козлов кроме того осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).
Как установлено в ходе судебного заседания 3 октября 2007 года в ночное время Козлов находясь в квартире своей знакомой в одном из домов по ул.Свободы г.Котельнича решил похитить принадлежащий ей сотовый телефон. С этой целью, воспользовавшись отсутствием хозяйки, Козлов взял со стола телефон и вышел из квартиры, впоследствии продав его.
14 октября 2007 года около 22 часов Козлов и Высотин, находясь неподалеку от дома № 30 по ул.Ванеева г.Котельнича решили похитить сотовый телефон у одного из прохожих. Подойдя к мужчине, Козлов нанес ему удар кулаком по лицу, от чего тот упал на землю. Применяя насилие к лежащему на земле потерпевшему, Козлов и Высотин забрали у него сотовый телефон, после чего с места преступления скрылись.
За совершенные преступления судом Козлову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Высотину в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
...
22 января 2008 года Котельничским районным судом вынесен приговор в отношении сорокатрехлетнего котельничанина Курбатова Андрея Ильича, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).
Из представленных государственным обвинителем доказательств следует, что 21 октября 2007 года около 22 часов Курбатов находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартиры по адресу: г.Котельнич, ул.Чапаева, д.31 «б», кв.1, устроил скандал со своей сожительницей в ходе которого нанес ей удар клинком ножа в область правой ягодицы. В результате повреждения подвздошной артерии сожительница скончалась на месте происшествия.
Судом Курбатову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима
...
Котельничским районным судом с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело по обвинению учащегося ПУ № 27 Степанова Андрея Алексеевича в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).
Как установлено в ходе судебного заседания 6 сентября 2007 года около 14 часов Степанов находился в магазине «Грация», расположенном по адресу: г.Котельнич, ул.Кирова, д.13. Увидев что продавец магазина отошла, оставив на прилавке сотовый телефон он решил похитить его. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает Степанов взял с прилавка сотовый телефон, стоимостью 7160 рублей и вышел из магазина. Своими действиями Степанов причинил потерпевшей значительный материальный ущерб.
За совершенное преступление судом Степанову назначено наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов.
...
Котельничским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению тридцатичетырехлетнего жителя г.Котельнича Хмелинина Александра Николаевича в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище).
Как следует из представленных государственным обвинителем доказательств 25 сентября 2007 года около 22 часов Хмелинин с целью кражи подошел к одному из домов на ул.Чкалова г.Котельнича. Зная, что в данном доме ни кто постоянно не проживает, Хмелинин разбил стекло в окне и через образовавшийся проём проник внутрь квартиры, откуда похитил электроинструменты и электрооборудование на общую сумму 3655 рублей, после чего с места преступления скрылся.
За совершенное преступление судом Хмелинину назначено наказание в виде лишение свободы сроком на 2 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
...
Котельничским районным с

Pages: 1 2 3