Котельничане награждены за пропаганду достижений космонавтики

Решением Ученого Совета государственного музея Истории космонавтики имени К.Э. Циолковского в г.Калуга дипломом и нагрудным знаком «За активную пропаганду достижений космонавтики, идей К.Э.Циолковского» и за большую помощь в работе музея награжден котельничанин Вылегжанин Александр. Так же Александр Анатольевич награжден почетной Грамотой министерства образования, культуры и спорта Калужской области. Обе награды вручены за разработку сайтов основоположника космонавтики К.Э. Циолковского (tsiolkovsky.ru) и его последователя, основателя науки гелиобиологии, ученого А.Л. Чижевского (chizhevskiy.ru)
Сайты создавались к двум юбилейным датам — 110-летию со дня рождения А.Л. Чижевского и 150-летию со дня рождения К.Э. Циолковского, которые отмечались в прошлом году, по заказу благотворительного общественного фонда поддержки и пропаганды отечественного научного наследия «Гелиос» (г.Москва)
Так же за помощь в подготовке и издании книги А.В. Костина «К.Э. Циолковский: известный и неизвестный (из записок внука К.Э. Циолковского)» почетной Грамотой министерства образования, культуры и спорта Калужской области и благодарственным письмом музея К.Э. Циолковского в г.Калуга, награжден коллектив Котельничской районной типографии.
Награждение прошло в рамках мероприятий областного праздника-ярмарки "Алексеевская ярмарка в Котельниче"