Первый день областного праздника-ярмарки «Алексеевская ярмарка в Котельниче»

Сегодня прошла краеведческая конференция «Малая родина: история и современность» На ней выступили С.Н. Панькова, заместитель главы администрации Котельничского района по социальным вопросам с докладом «Круговорот жизни. Из истории купеческой семьи Глушковых», С.Шишкин, студент ВГГУ, п.Даровское с докладом «Лики прошлого. К биографии Тихона Яковлевича Александрова», В.С. Жаравин и Е.Н. Чудиновских из государственного архива социально-политической истории Кировской области с докладом «Малков — уроженец Котельничского уезда» и презентацией мультимедийного диска «Политические лидеры Вятского края 20 века».
Президент благотворительного фонда «Земля Вятская» А.Л. Голованов очень эмоционально и убедительно рассказал о возможностях развития туризма на территории города Котельнича и Котельничского района. М.В. Савельева, ведущий специалист организационно-правового отдела администрации г.Яранска, сделала доклад о реализации этноэкологического проекта на территории Яранского района «Дворянское гнездо».

С докладами «Взгляд на провинциальные города России и Англии — Котельнич и Торрингтон» выступила Я. Колыбина, ученица 10 кл. (1 школа), «Влияние рекреационной нагрузки на видовой состав растений лесного фитоценоза Миршины» А. Китарога, 11 кл. (3 школа), «Использование экспозиции школьного музея в обучении Н.В. Мухачева, учитель школы с.Спасское, «История храма села Макарье Котельничского района» В.А. Кудреватых, учитель истории Макарьевской средней школы и другие.
С 16.00 в ГДК начался областной конкурс детских и юношеских любительских театров-студий «Театральная весна в Котельниче -2008». С первым спектаклем выступили артисты Вятскополянской детской школы театрального искусства им. Александра Калягина. Они представили спектакль «Али-баба и 40 разбойников» в постановке Елены Рой.
(на сайте начато размещение фотографий с областного праздника-ярмарки «Алексеевская ярмарка в Котельниче. Размещены фото с краеведческой конференции «Малая родина: история и современность»)