Сгорела АТС на Школьной

12 мая в 20.40 произошел пожар на АТС-2 по ул. Школьной. Сотрудники ОАО «ВолгаТелеком» немедленно приступили к ликвидации пожара, причины которого устанавливаются, сообщает пресс-служба Кировского филиала компании.
В результате перегрева частично повреждено оборудование АТСКЭ «Квант». Станция временно отключена для оценки повреждений и состояния уцелевшего оборудования. Без телефонной связи остались 1500 абонентов города. Установленное на АТС оборудование, обеспечивающее доступ в Интернет по технологии ADSL, не пострадало – абоненты могут пользоваться данной услугой в полном объеме.
В настоящее время специалисты Кировского филиала ОАО "ВолгаТелеком" ведут работы по восстановлению связи. В частности, за счёт резервной АТС производится подключение части абонентов. Восстановлена работа телефонов социальных и экстренных служб, таксофонов. Замена АТСКЭ «Квант» на новое оборудование будет произведена в кратчайшие сроки. Для его монтажа на месте ведутся предварительные работы по перетяжке кабеля и установке нового кросса. Необходимое оборудование АЛС заказано в г. Саратове.
Ориентировочно в полном объёме телефонная связь в Котельниче будет восстановлена до 22 мая 2008 года. На срок ремонтных работ будет сделан перерасчёт абонплаты.