Котельничане приняли участие в эстафете олимпийского огня

Двое котельничан — Николай и Алексей Андриановы оказались среди семи россиян, которые участвовали в эстафете олимпийского огня на острове Хайнань, г.Санья, Китай.
Николай Андрианов: «Настроение — супер! Я рад представлять Россию на этом движении огня в прекрасном китайском городе. Желаю нашим спортсменам удачи, поменьше травм и первого места в общекомандном зачете!»
«Вот и пробежали 200 метров. Группа местных жителей то и дело пристраивалась к нам, чтобы сфотографироваться. Потом нас в автобус затолкали, даже интервью дать не позволили»
О том как проходил очередной этап эстафеты рассказал обозреватель НТВ Кирилл Кикнадзе в специальном репортаже. Он так же удостоился чести держать в руках главный символ будущей олимпиады в Пекине.
Братья Андриановы — выпускники школы №15 г.Котельнича, закончили академию имени Лесгафта в Санкт-Петербурге. Сейчас живут и работают в Питере в группе компаний «Связной» Право пронести олимпийский огонь они завоевали, одержав победу во Всероссийской олимпиаде для продавцов розничных сетей, продающих технику Samsung. Чтобы попасть в финал турнира, им пришлось пройти отборочный этап, в котором они опередили 30 команд из Санкт Петербурга. Во всероссийском турнире, который тоже проходил в северной столице, с нашими парнями соперничали 13 команд со всей России. Кубок победителям вручал четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию, а сейчас представитель Международного олимпийского комитета Александр Попов.