Медучилище остается

В июне для коллектива Котельничского медицинского училища неожиданностью стало известие о закрытии приема абитуриентов на 2008/09 учебный годы и перспективе грядущей ликвидации учебного заведения. Никаких предпосылок для принятия такого решения не было: десятки лет училище готовит грамотных высококвалифицированных специалистов среднего звена, востребованных лечебными учреждениями области, а последние два года идет активная работа к лицензированию и государственной аккредитации, намеченным на ноябрь 2008 года.
В сложившейся ситуации коллектив училища обратился к губернатору области Н.Шаклеину, главе департамента здравоохранения А. Мальцеву с просьбой объективно подойти к возникшей проблеме, принять взвешенное решение. Большую поддержку в стремлении сохранить медучилище оказали главы города и администрации города Котельнича, ЦГБ, главврачи ЦРБ соседних районов.
Результатом этих усилий стала работа в училище экспертной комиссии, возглавляемой заместителем главы департамента здравоохранения А.Соболевым, которая высоко оценила статус училища и его перспективы. Правительством области было принято решение о целесообразности возобновления приема в медучилище и дальнейшем его существовании.