Деньги закончились, но объекты достроят

В г. Котельниче состоялось рабочее совещание по вопросам строительства объектов социальной инфраструктуры в рамках федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в РФ».
Организаторами совещания выступили областной департамент строительства и архитектуры и управление конвенциальных проблем администрации Правительства области.
В работе совещания приняли участие заместитель начальника федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Николай Юрьевич Хлебников и начальник объекта УХО Константин Леонидович Морозов, а также представители проектной и строительной организаций.
Программой предусмотрено строительство межрайонного лечебно-диагностического центра и реконструкция систем водоснабжения в г. Котельнич. Участники совещания обсудили ситуацию по финансированию этих объектов и завершению строительства в запланированные сроки.
По реконструкции водоснабжения г. Котельнича сумма контракта составляет 215,65 млн. рублей. Средства по данному объекту полностью освоены, строительная готовность объекта - 70 проц.
В июле завершится освоение средств по выполнению строительно-монтажных работ на лечебно-диагностическом центре. При этом строительная готовность объекта составит 85 проц. Стоимость медицинского центра в ценах 2007 г. - 78,66 млн. рублей.
Оба объекты должны быть введены в эксплуатацию в конце 2008 года.

(по сообщению пресс центра правительства области)