Открытие года из Кирово-Чепецка

Учитель математики из Кирово-Чепецкой гимназии №1 Елена Печенкина открыла церемонию награждения по итогам первого тура Всероссийского конкурса «Учитель года», которая состоялась в Юсуповском дворце в Санкт Петербурге. Елене вручен приз «Открытие года», однако в число пятнадцати финалистов вятская учительница не вошла, не хватило опыта, как сказала член Большого жюри абсолютная победительница конкурса 2007 года Анна Мехед.
Как рассказали очевидцы, на конкурсе у Елены было больше всего болельщиков. За нее болели директор гимназии Александр Ходырев и учительница Фаима Матошкова. Но больше всех за маму волновалась дочка Катя, которая в этом году пошла в первый класс.
Напомним, что в этом году конкурс по традиции проходит на родине одного из победителей конкурса прошлого года, учителя математики Дмитрия Гущина. В 2007 году впервые лучшими учителями России были названы сразу два педагога из Санкт-Петербурга и Москвы. За звание «Лучшего учителя России-2008» боролись 74 педагога из разных регионов страны. Задачу конкурсантам усложнили, включив в задания обязательную презентацию инновационного проекта. Зато количество финалистов решением Оргкомитета было увеличено в три раза. Ранее «Малых хрустальных пеликанов» вручали только пяти учителям, наиболее успешно прошедшим все испытания.
(по сообщению vyatchane.ru)