О подготовке ЖКХ города к зиме

В администрации города создана рабочая группа по подготовке городского хозяйства к осенне-зимнему периоду. Ее главной целью является осуществление контроля за ходом реализации производственных программ коммунальных предприятий по подготовке к отопительному сезону, оперативное решение возникающих проблем.
По жилищному фонду планируется отремонтировать более 2 тысяч квадратных метров мягкой кровли, 1700 кв. м шиферной кровли, произвести ремонт 2,6 км водопровода и канализации, 2,7 км стояков отопления в многоквартирных домах. На 15 июля выполнена большая часть работ по ремонту крыш, в том числе по ул. Советской. 18и 139, Ленина. 12, Победы, 6 и 44. Заканчивается ремонт кровли на доме № 45 по ул. Прудной. В августе - сентябре основные усилия будут направлены на подготовку внутренних систем отопления домов.
Одновременно идет подготовка котельного хозяйства. Из 44 котельных готовы десять, на 13 работы завершатся до конца июля. В связи с большими нареканиями населения на работу котельной № 1, которая отапливает почти весь центр города, ОАО "Коммунэнерго" проводит на ней целый комплекс работ. В ее реконструкцию будет вложено 1,6 миллиона рублей. Кроме ремонта котельного хозяйства меняется участок теплотрассы на ул. Урицкого. Здесь на 428 метрах трубы диаметром 159 мм будут заменены трубами на 219 мм. Ведутся работы и на котельной № 4, отапливающей микрорайон ул. Прудной.
Администрация города изыскала резервы и планирует до 1 октября завершить строительство новой теплотрассы стоимостью 1,4 млн. рублей на массив домов по ул. Прудной. До конца этого месяца по результатам конкурса будет подписан договор с подрядной организацией на выполнение этого объема работ.
Планируется также закрыть нерентабельную котельную на ул. Речной. В настоящее время завершаются проектирование и подготовка документов по объявлению конкурса на установку электроотопления в двух домах, которые отапливались от данной котельной. По результатам конкурса в августе начнется монтаж теплосчетчиков в шести многоквартирных домах, которые были включены на текущий год по решению городской Думы от 26 апреля 2006 года.