Заседание координационного совета по поддержке малого бизнеса

Как сообщает сайт благотворительного фонда «Земля Вятская» fondzv.ru, 18 февраля по инициативе местного отделения общественной организации «Опора России» и Котельничского районного фонда поддержки малого предпринимательства в городской администрации состоялось расширенное заседание Координационного Совета по поддержке и развитию малого бизнеса. Были приглашены руководители контрольно-надзорных органов, банков, пенсионного фонда, БТИ, центра занятости, а также предприниматели города. Целью данного мероприятия было выяснить позиции организаций, так или иначе влияющих на деятельность предпринимателей города, задать накопившиеся вопросы друг другу, осветить нововведения, а также наметить меры по недопущению резкого роста безработицы.
Из выступлений представителей контролирующих организаций можно сделать вывод, что у них есть понимание того, что период кризиса - не время для «закручивания гаек», а сфера малого бизнеса очень важна для города, особенно в свете проблемы по сохранению и созданию рабочих мест.
Руководители банков заявили о готовности кредитовать малый бизнес, хотя и по более высоким ставкам и ужесточившимся требованиям. Городской центр занятости призвал предпринимателей принять участие в трудоустройстве безработных граждан на работы по благоустройству города, обещая при этом компенсировать часть расходов на оплату их труда. Это предложение вызвало заинтересованность у предпринимателей, т.к. оно выгодно всем. Представитель БТИ предупредила о грядущем усложнении в оформлении документации на помещения и попросила поторопиться тех, кому необходимо получить техпаспорта, так как с лета эта процедура будет более затратная и затянута по времени. Руководство налоговой инспекции и пенсионного фонда пообещали провести бесплатные семинары для малого бизнеса.