Информация Котельничской межрайонной прокуратуры

Рассмотрено уголовное дело по факту незаконного сбыта сильнодействующих веществ

30 марта 2009 года в Котельничском районном суде было рассмотрено уголовное дело по ч.3 ст.234 УК РФ по обвинению гражданина Багина Василия Андреевича, 19.08.1954 года рождения, проживающего без регистрации в дер. Нижняя Водская Котельничского района, ранее судимого 09.06.2008 г. по ч.1 ст. 116 УК РФ к штрафу в размере 3000 рублей; 21.07.2008 г. по п.п. «б», «в» ч.1 ст.256 УК РФ к исправительным работам сроком на 3 месяца с удержанием в доход государства 10 % заработка условно с испытательным сроком 6 месяцев.
Обстоятельства совершения преступления следующие.
04.09.2008 г. около 15 часов к дому Багина, находящемуся в дер. Нижняя Водская Котельничского района, пришел ранее ему незнакомый Юферев И.Н. в поисках наркотического средства – маковая солома.
Багин пояснил, что маковой соломы у него не имеется, предложив при этом приобрести у него таблетки, являющиеся сильнодействующими веществами. После этого Багин продал Юфереву за 80 рублей таблетки, в состав которых входит клонидин (клофелин), в количестве 2,48 грамма, что является крупным размером, и таблетки, в состав которых входит фенобарбитал, в количестве 0,14 грамм.
Судом были учтены смягчающие обстоятельства: признание Багиным вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления, состояние здоровья. При этом Багин характеризовался положительно.
В то же время было принято во внимание, что он ранее уже был судим, совершил тяжкое преступление.
С учетом всех обстоятельств дела Багин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.234 УК РФ - то есть в совершении незаконного сбыта сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами и психотропными веществами в крупном размере, и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Отменено условное осуждение по предыдущему приговору. Окончательно путем полного сложения наказаний назначен 1 год 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

В Котельничском районном суде рассмотрено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств

25 марта 2009 года в Котельничском районном суде было рассмотрено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ по обвинению гражданина Филиппова Олега Владимировича, 05.01.1980 года рождения, ранее не судимого, жителя г. Котельнич, имеющего временную регистрацию в г. Санкт-Петербург.
Обстоятельства совершения преступления следующие. 27.12.2008 г. около 08 часов Филиппов в г. Отрадное Ленинградской области нашел на земле пакет с наркотическим средством – гашиш в количестве 15,64 гр., что является крупным размером. Данное наркотическое средство Филиппов присвоил без цели сбыта, тем самым приобрел. После приобретения Филиппов стал хранить гашиш в своей квартире в г.Отрадное до 13 часов 30.12.2008 г.. В вышеуказанное время он перевез гашиш при себе на рейсовом автобусе на железнодорожный вокзал г.Санкт-Петербург, после чего в 15 ч. 24 минуты 30.12.2008 г. сел в поезд № 134 «Санкт-Петербург – Нижний Тагил». В 12ч. 37 мин. 31.12.2008 г. Филиппов прибыл на станцию Котельнич-1, где на железнодорожном вокзале был задержан сотрудниками Госнаркоконтроля.
Судом были учтены смягчающие обстоятельства: признание Филипповым своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления. При этом Филиппов ранее не судим, к административной ответственности не привлекался, характеризовался положительно.
С учетом всех обстоятельств дела Филиппов был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. Наказание назначено условно с испытательным сроком 1 год.
Приговор суда вступил в законную силу.

На скамье подсудимых любитель легкой наживы

В начале декабря 2008 года около 18 часов Лочмель В.Я., проходя мимо гаражей гаражного кооператива, расположенного в районе ул. Суворова г. Котельнича, увидел, что один из гаражей открыт, решил проникнуть в него и воспользоваться невнимательностью хозяев, не обеспечивших неприступность хранилища, похитить оттуда какие-нибудь ценные вещи.
После чего, открыл дверь гаража и незаконно проник внутрь. Находясь в гараже, увидел, что он оборудован овощной ямой и не найдя ничего ценного, решил похитить хранящиеся там овощи и консервирования. Оглядевшись, он в гараже нашел мешок, сгрузил в него продукты питания и с места преступления скрылся.
Имущественный вред, не считая истрепанные нервы хозяев, составил свыше 900 рублей.
Приговором Котельничского районного суда Лочмель Валентин Язепович, 12.08.1975 года рождения, уроженец г. Заполярный Мурманской области, ранее не судимый, проживающий на территории Кировской области без регистрации с 2006 года, нигде не работающий, признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием в колонии-поселении.
Приговор суда вступил в законную силу.

Осуждены за совершенный разбой

17 апреля 2009 года в Котельничском районном суде было рассмотрено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ по обвинению гражданина Старцева Виктора Юрьевича, 19 января 1974 года рождения, уроженца пос. Исторавшан Ура-Тюбинского района Ленинабадской области, гражданина РФ, холостого, образование неполное среднее, военнообязанного, не работающего, проживающего по адресу: Кировская область, Котельничский район, с.Макарье, ранее не судимого, и Чистоусова Владимира Витальевича, 25 июля 1975 года рождения, уроженца дер.Гулины Арбажского района Кировской области, гражданина РФ, холостого, образование среднее, не военнообязанного, не работающего, места регистрации и постоянного места жительства не имеющего, ранее судимого 4 раза за совершение грабежа, краж и причинение средней тяжести вреда здоровью.
Обстоятельства совершения преступления следующие. 01 января 2009 г. в дневное время Чистоусов и Старцев в доме Мочалова по адресу: Котельничский район, с.Макарье, ул.Труда, 18, распивали спиртные напитки. По инициативе Чистоусова они решили совершить разбойное нападение на Мочалова. Осуществляя задуманное, они потребовали у Мочалова передать им деньги, а получив отказ, в поисках денег осмотрели помещения дома. Затем Старцев и Чистоусов нанесли Мочалову множественные удары руками и ногами, требуя передачи им денег. Кроме того, Чистоусов нанес Мочалову несколько ударов металлическим ухватом. Своими действиям преступники причинили Мочалову легкий вред здоровью. Затем Чистоусов и Старцев открыто похитили 75 рублей, аудиомагнитофон стоимостью 3000 рублей, мобильный телефон стоимостью 1000 рублей, 2 компакт-диска общей стоимостью 40 рублей.
Судом было учтено в качестве обстоятельства, смягчающего наказание подсудимых, признание ими вины в содеянном.
С учетом всех обстоятельств дела судом Старцев В.Ю. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ, то есть в совершении разбоя – нападения в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима; Чистоусов В.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ - разбоя – нападения в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используе

Pages: 1 2 3