На Котельничском местонахождении работала интернациональная команда

Профессор Бристольского университета Майк Бентон и его коллеги провели на Котельничском местонахождении 5 дней: В рамках совместного проекта с Палеонтологическим институтом РАН англичане намерены посетить ряд крупных геологических разрезов, расположенных в Вологодской, Архангельской и Кировской областях. Об этом сообщает сайт Котельничского палеонтологического музея suminia.com.
Выбираемые из геологических слоёв пробы породы будут подвергнуты специфическим тестам в лаборатории Бристольского университета. Так, по содержанию ископаемой пыльцы растений можно определить какие виды произрастали на данной территории, понять массовую долю тех или иных растений. На Котельничском местонахождении Майк Бентон и его коллеги смогли не только собрать большое количество проб из разных геологических слоёв, отражающих все этапы развития местонахождения рептилий, но и принять участие в раскопках скелета парейазавра.
Интернациональная команда, работавшая в первые дни июля под Котельничем, включала в себя помимо специалистов музея, сотрудников Музея природы республики Татарстан, Палеонтологического института РАН, Вятского государственного гуманитарного университета.