Строительством логистического центра заинтересовались китайцы

В постоянном представительстве Кировской области при Правительстве РФ состоялась презентация проекта создания промышленного парка с транспортно-логистическим центром в городе Котельниче. На презентации присутствовала делегация города Тайчжоу (Китай) во главе с мэром города Яо Цзяньхуа, который заявил о том, что к настоящему времени руководители пятнадцати крупных предприятий города Тайчжоу выразили желание участвовать в проекте создания логистического центра.
Ранее предполагалось, что строительство логистического центра будет вестись на основе экспортно-проектного финансирования, и генеральным экспортером будет компания «Уотерман  Интернешнл» (Великобритания) До начала лета планировалось получить залоговые обязательства «Внешэкономбанка», а в июне-июле - конкретные деньги на проектные и изыскательские работы и начало строительства объекта.
Напомним, что в Котельниче на территории свыше 480 тыс. кв. метров московская компания «Промпарк Центр» собирается построить логистический центр и несколько промышленных предприятий. Сумма, необходимая для реализации проекта — 200 млн. евро.
20 февраля губернатор Кировской области Никита Белых, глава г. Котельнича Александр Жданов и генеральный директор Управляющей компании «Промпарк центр» Игорь Куликов подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по реализации проекта создания транспортно-логистического центра в городе Котельниче. А в марте между администрацией города и управляющей компанией «Промпарк Центр» было подписано соглашение по аренде двух участков земли для строительства логистического центра.