Строится новая часовня

Вот уже вторая часовня строится в Котельниче. Первую — в честь Преподобного Алексия, небесного покровителя Котельнича горожане построили всем миром при организационной поддержке фонда «Земля Вятская» на Старом городище.
Вторую сейчас строят котельничские предприниматели на городском кладбище в д.Шестаки. С инициативой строительства выступило местное отделение общественной организации «Опора России». Это будет часовня памяти великомучеников российских. Название выбрано не случайно. После 1917 года на Котельническую землю со всей России свозились и уничтожались люди, не принявшие кровавый режим большевиков: священники, офицеры, купцы, зажиточные крестьяне и представители других сословий. То есть, именно тот средний класс, на котором держится благополучие любого государства.
По многочисленным просьбам служителей церкви и жителей города в часовне будут совершаться церковные обряды, службы в поминальные дни, а доступ открыт для всех жителей города и приезжих.
На сегодняшний день уже полностью готов сруб из оцилиндрованных бревен. Купола делают мастера из г.Слободской. Уже в будущем месяце на часовню будет установлена крыша.