ОБЛАСТЬ.info

(0 голосов)
ОБЛАСТЬ.info фото: vk.com/autohearkirov

Вдарили «Калиной» по «Ягуару»

В Кирове «Калина» упала с эвакуатора на Jaguar. Инцидент произошел 10 февраля на перекрестке улиц Ленина и Герцена. Фотография появилась в паблике «Подслушано у Водителей». «Лада Калина» упала с эвакуатора на бок, задев при этом припаркованный Jaguar.

В результате происшествия образовалась пробка. По предположениям пользователей соцсети, эвакуаторщик не закрепил «Калину», поэтому она и упала. «Они машины загружают и уезжают, пока не пришел хозяин. А квартала через 2 привязывают ее», - написал один из пользователей соцсети. (по информации newsler.ru)

Котельничские полицейские задержали грабителя

10 февраля, около девяти часов вечера, 61-летняя жительница дома на улице Кооперативной поселка Свеча, находясь в своей квартире, услышала с лестничной площадки крик: «Помогите». Женщина вышла в подъезд и, поднявшись на третий этаж, увидела, что двери в квартиру № 9 открыты, а хозяйка – 76-летняя пенсионерка – лежит на пороге. Бабушка попросила вызвать полицию, но в это время из ее квартиры выскочил неизвестный с ножом и напал на соседку снизу. В ходе короткой схватки женщина получила резаные раны кистей обеих рук и левого уха. Нападавший скрылся, а потерпевшие вызвали полицию.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники пункта полиции «Свечинский», выдвинулась следственно-оперативная группа во главе с подполковником полиции Леонидом Шураковым начальником МО МВД России «Котельничский», в структуру которого входит ПП «Свечинский». Из Кирова на помощь коллегам выехали оперативники Управления уголовного розыска областного УМВД.

76-летняя потерпевшая пояснила, что около девяти часов вечера в ее квартиру проник неизвестный и под угрозой ножа стал требовать деньги и драгоценности. Обыскав жилище и не найдя наличности и золота, злоумышленник изрезал ножом мягкую мебель, начал избивать, душить хозяйку квартиры, ударил её ножом по лицу.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого – неработающего местного жителя, 1981 года рождения, – на улице в полукилометре от места преступления. Мужчина в состоянии опьянения пытался убежать от полицейских, оказывал сопротивление, из-за чего стражи правопорядка вынуждены были применить спецсредство – наручники.

76-летняя пенсионерка госпитализирована с переломом ноги, резаными ранами головы, ушибами. Пресс-служба УМВД России по Кировской области

Свеча и Шабалино получат подарочек

Разработана проектная документация по строительству первого в Кировской области межмуниципального полигона твердых бытовых отходов. Об этом сообщили в региональном министерстве охраны окружающей среды.

- Полигон предназначен для Свечинского и Шабалинского районов, на территории которых в настоящее время нет ни одного объекта размещения отходов, отвечающего требованиям природоохранного законодательства, - пояснили в министерстве.

Строительство межмуниципального полигона начнётся в 2016 году и завершится в 2017 году. Стоимость работ составит 20 млн. рублей. Средства будут выделены из областного бюджета в рамках областной государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов».

Кировские пожарные пострадали при взрыве

8 февраля в 09:53 в дежурно-диспетчерскую службу 01 г. Кирово-Чепецка поступило сообщение о пожаре в д. Пронькинцы Кирово-Чепецкого района. Загорелся нежилой дом, используемый летом под дачу.

К месту вызова были направлены расчёты 12-й и 24-й пожарных частей. К моменту их прибытия дом почти полностью был охвачен огнём. При тушении пожара произошёл взрыв. Трое спасателей, попавших под его воздействие, были направлены на обследование в медицинское учреждение.

У прапорщиков ПЧ-12 Александра Вологдина и Сергея Пасынкова были выявлены травмы лёгкой степени, они пока остаются под наблюдением врачей.

Третий сотрудник – старший сержант Александр Логунов - ещё вчера после медосмотра вернулся на дежурство в подразделение.

Причина пожара и источник взрыва устанавливаются. На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления МЧС. Начальник управления организации пожаротушения полковник Олег Полекаренов побывал в лечебном учреждении, где встретился с пострадавшими коллегами и врачами. По предварительным данным сотрудников МЧС выпишут в ближайшее время. Сейчас они чувствуют себя удовлетворительно.

Автограф от Путина

9 февраля, в региональной приемной Президента РФ Владимир Климов вручил фотографию с автографом Президента РФ юной кировчанке Евгении Дубровиной.

Евгения Дубровина, ученица 10 класса из города Нолинск, написала письмо Владимиру Путину и попросила его прочитать ее стихи, которые она пишет с 7 лет. Тема ее стихов -  Россия, о том, что такое счастье. Одно стихотворение она посвятила Владимиру Путину.

На днях в региональную приемную Президента РФ пришло письмо из Администрации Президента РФ с просьбой вручить Евгении Дубровиной фотографию с автографом Владимира Путина.

От имени Президента РФ главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов вручил Евгении фотографию и памятный подарок. Пожелал юной кировчанке достижения всех намеченных планов, к слову сказать, Евгения мечтает стать журналисткой.

Спасли медвежонка

3 февраля в лесах Омутнинского района нашли маленького двухнедельного потерявшегося медвежонка. Как рассказали в кировском управлении Охотнадзора, медвежонок остался без мамы по вине лесорубов, которые отпугнули медведицу.

Кировского медвежонка-сироту отправили в Тверской Фонд спасения брошенных медвежат в поселке Бубоницы. Там выхаживают, а также готовят к дикой лесной жизни осиротевших медвежат со всей России. Вполне вероятно, что в семимесячном возрасте возмужавшего медвежонка вновь вернут на свою малую родину.

Крупину хотят присвоить звание почетного гражданина Кировской области

В областную комиссию по присвоению звания «Почётный гражданин Кировской области» поступило ходатайство редакции газеты «Сельская трибуна» Кильмезского района о присвоении звания нашему земляку, писателю Владимиру Крупину.

В настоящее время В. Крупин является председателем правления Союза писателей России, академиком Академии Российской словесности и Международной Славянской Академии наук, образования, искусств и культуры.

Напомним, В.Н. Крупин родился 7 сентября 1941 года в селе Кильмезь. Его первый сборник рассказов «Зёрна», вышедший в 1974 году, сразу же получил высокую оценку читателей и литературных критиков. После выхода этой книги Владимир Крупин был принят в Союз писателей СССР. В 1980 году мировую известность получила его повесть «Живая вода», по которой был снят фильм. Ряд произведений писателя переведены на многие языки мира: армянский, болгарский, японский, немецкий, китайский, финский и другие. В целом писателем изданы более 150 книг.

Кстати, неоднократно, в последние годы, Крупин бывал в Котельниче и Котельничском районе.

Жена убила мужа ложкой для обуви

По информации пресс-службы СУ СК по Кировской области, убийство произошло еще в ноябре 2015 года. Кировчанка дала денег мужу, чтобы он купил коробку для посылки дочери, но мужчина не выполнил просьбу и пришел домой пьяным. Между супругами произошел конфликт, во время которого мужчина начал душить свою жену. Женщина вырвалась и убежала в соседнюю комнату, но ее муж разбил стекло в двери и ссора возникла с новой силой уже в прихожей. Там женщина схватила обувную ложку и ударила ей мужа сначала по спине, а потом по голове. После этого кировчанка, которая работала кондуктором, ушла из дома.

Женщина вернулась в свою квартиру только спустя два дня. Там она обнаружила своего мертвого супруга, который скончался от потери крови. В полицию женщина сообщать о произошедшем не стала, только позвонила на работу мужа, сообщив о его смерти, и вымыла обувную ложку от следов крови. Позже кировчанка во всем призналась следователям.

Прочитано 1781 раз